いくらなんでも、ちょっと気が早いんじゃない?
いえいえ、お正月用の「紅白なます」ではありません。
「ゆず大根」の彩りに、いつもは人参の千切りを加えていたの
だけど、たまたま買っていた赤い大根を、代わりに入れてみた、
というわけね。(^^ゞ
はじめは、ほんの少し加えるつもりでしたが、いっそのこと紅白に
したらどうだろう…? ということで、結果、とってもカラフルなゆず
大根が出来あがりました(笑)。
こよいの1品です。
夜ごはんまでに、おいしく漬かってくれるかな…。
切ってみると、芯まで真っ赤!
いわゆる赤かぶじゃなくて、これは大根です。
1本400gの、ちいさな赤い大根です。
かわいいので、つい買ってみたけど、 残りは何に使おう?
うーん、サラダなんかどうかしら…。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます