白鳥おとめです!お元気ですか?

慌しく過ぎる毎日、やり残した事だらけです。
これでいいのかなって反省する毎日。
みなさんはどうですか。

抜釘手術 入院3日め 1日ぶりご飯

2012-09-21 | 日記
手術のために、朝、昼、夜、食事抜きでした。

辛かった。

今回は痛みがあまりないから楽です。



今日の昼は、米飯、味噌汁(玉ねぎ)、かじき鮪甘露煮・
グリル茄子添え、根野菜サラダ、柚大根、グレープ
フルーツでした。

なかなか良いバランス。

私はおむすびに、のりたまふりかけ、海苔の佃煮が
あるから、何がおかずでも平気(*^。^*)なんですが。


これで何カロリーか知りたいな。

金額は、1日1,400円と、他のベッドの方が言ってました。

抜釘手術 入院3日め

2012-09-21 | 日記
いろ昨日、手術はあっという間に終わりました。

手術室に入りかけてくれていた音楽が、
甲斐よしひろの「サルビアの花」。

虎の門病院の気遣いに感謝です。

少しでも緊張をほぐすためにリクエストすると
探してくれるそうです。

甲斐よしひろはリクエストないらしく、
アラフォーかなんかのCDからやっと見つけた
と、言ってました。かなりお手数をかけたよう、
お礼申し上げます。

抜釘手術 入院2日め

2012-09-20 | 日記
入院2日め。
今日は手術です。
全身麻酔なので食事抜きです。



手術は1時間、手術台に乗るまで緊張します。

上肢の手術は楽なので、先生からの説明も短かったです。

私の一番の感心事は傷口の治り。
今回は傷口を綺麗にするために固定するそうです。

どんな風になるのかな…。

抜釘手術 入院1日め 夕飯

2012-09-19 | 日記
午後はずっと談話室で過ごしました。

寝てテレビを見て過ごすと月曜日出社が辛く
なるから。

共同の、シャワーを体験して、夕飯です。



夜は、米飯、南瓜ポタージュ、ミートローフ、
野菜サラダです。

これくらいなら、嬉しいです。

夕飯18時、なんと朝食は8時です。

間が空きすぎだと思うけど。

抜釘手術 入院1日め

2012-09-19 | 日記
朝、10時入院。
色んな説明受けて、常食と言われる食事を
しました。



昼は12時です。

今日は、米飯、味噌汁(大根)、かれい煮付けと
付け合わせは、花大根とオクラ。
白菜華風和え、おはぎです。

味はご想像通りですが、米飯は美味しい!

今回は、ふりかけ2種類海苔の佃煮を持ち込んだ
から、ちょっと気楽。

私は腕の関係で入院したから、おむすび、おかずは
刻んで一口大、スプーン、フォークがついて
来ます。

パンの日もあるらしいです。

この食事を4日食べるから、体重減期待出来そうd=(^o^)=b

番犬

2012-09-18 | ペット
番犬です。



守っているのは、私の焼酎。
芋です。

じゃなくて、夏の間は、うちの犬はいつめ
こうしてテーブルの下にいます。

しかし、目付き悪いですね。

かなり不機嫌モード満載と言う感じ。

いじると噛みつきますU^ェ^U

台場 グランド パシフィックでランチしましょ。

2012-09-16 | ランチ


会社の旅行の景品…ペア食事券1万円( ̄∇ ̄*)ゞ

景品をゲットするのは結構大変でした。

同じテーブル8人でチームを組んで。
まず、ビンゴゲーム。
リーチ、やったうちだけ(*_*)

ビンゴ�・�・�・。

あれれ4人もいる。

4人でジャンケン。

私の背中におい被さる8人分の食事券。
80,000円
きゃ�・�・どうしよう。

ジャンケンポン。

かなら力入りました。

勝った!みんなに胴上げされちゃった。


そんな頑張って手に入れた食事券を握りしめ
お台場に行って来ました。

こんな席に案内されて…緊張�・�・(゜_゜;)




飲みものは白ワイン。
これ美味しい。
シャトーブリオン何とかって言ってました。




次はサラダ。
チーズが、お花にみせてあります。
濃厚なチーズめ良し、フルーツも美味しいし、ベリーの
ソースが程よい酸味を出してます。




次はスープ。
じゃがいものポタージュです。
凄くなめらかで生クリームが聞いてます。




パン。普通ですけど、クルミパン美味しかった。




メインはヒレステーキ。
こってり見えるソースはあっさりしています。
つけあわせの野菜も一度揚げてあって食感goo.




最後はデザート。



綺麗で食べるのがもったいない感じ。

コーヒーをいただいて、お台場散策して、このあとは
池袋へ。

足が痛かった。





江戸前 びっくり寿司 四谷1号店  四ツ谷三丁目にあります

2012-09-12 | グルメ
たまには何かを食べにつれて行けと上司に迫り
連れて行ってもらったのが「江戸前 びっくり寿司」

回転じゃないから・・・という上司の言葉について
いったけど、店がない。。。。

上司必死で探してたどり着いたのは小さな店。

私達も身体を寄せ合って座ったくらい。

え~どこに座るの?といった感じです。


店があまりにも小さくて、どんな寿司屋か不安。


でも、まずは、アナゴの白焼きから。




そしてこれが包丁。

メニューに包丁って書いてあって、???


聞いたらお造りだそうです。
盛りつけに派手さがなくて良いです。




これは上司が食べたいとオーダー。




こんな感じにいろいろ並べて、最後にお寿司。




そして私はエビの頭のお味噌汁をいただいて。




上司にごちそうになったけど、自分で払ったほうが
食べやすい、と感じました。

なんかつまらなかった。









新亜飯店 小籠包

2012-09-12 | グルメ


私の好きな食べ物のひとつが小籠包。

いつもは冷凍食品の小籠包食べていますが
皮だけ厚くて中身がないんです。

でもここは違います。



単品で1,400円、安い!
ほんとは8個です、1個食べちゃった。



イカ、エビと何か炒めが1,600円。


昼に、いってランチメニューじゃなく、
小籠包だけ食べたりしますが、
かなりお腹いっぱいになります。

お店は大門駅近くです。