いつも行くインド料理のお店でサグワラ(ほうれん草カレー)を注文するのですが
これが抜群に美味しい
そこで家でも作ってみました
昨夜に作って一晩寝かせ、今晩食べます
自己流で作ったので、お店のようにはいきませんが、
まずクミンシードを油で炒めて、
そこに鶏のミンチ、玉ねぎ、人参、ジャガイモを入れて炒め、
ある程度炒めたら水を入れて煮込みます。
茹でたほうれん草をミキサーにかけ、それを入れます。
ターメリック、カレールー(二種類以上のルーを入れる)、
インスタントコーヒー(大さじ1くらい)、クリープ、ケチャップ(ほんの少し)を入れ
少し煮込んだら出来上がり~
サグワラは見た目はいまいちなんだけど味は最高
皆さんも是非お試しください
← ポチッとご協力お願いします♪
でも、カレーは大好きなので興味はあります♪
でも食べたら美味しいんですけどね~