シリコンのスチーマーを使って、栞菜のお昼ご飯を楽チンに作りました。
サーモンに軽く塩を降り、
冷凍のベジタブルとジャガイモをスチーマーの底に敷き詰め、
上からとろけるチーズを乗せて、電子レンジで600W五分『チン』しただけ
結構な量だったので、白ご飯は無しにしたのですが
見事完食
大変便利だわぁ
昨日は1日栞菜の顔からサーモンの生臭い匂いがしてました(笑)
そして私の手からも調理した時についたサーモンの生臭い匂いが取れませんでした
栞菜の口の周りは濡れたタオルで拭いたんだけど、
そんぐらいじゃ魚の生臭さは消えないのね
そりゃあそうか…
私もどんなに手を洗っても匂いが取れなかったんだしね(苦笑)
← ポチッとご協力お願いします♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます