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2・21・お料理完成・牛ほほ肉の赤ワイン煮込み

2018年02月21日 21時24分48秒 | レシピ
牛ほほ肉の赤ワイン煮、完成しました

foodieで撮るとちょっと赤すぎ〜



これだとちょっと暗いような。。。








バーニャカウダがサラダ代り〜〜



バゲッドと角食(プルマン)を購入してきましたー

2・20・夜ご飯記録

2018年02月21日 11時37分54秒 | レシピ

・白菜と人参のオイル煮、レモン塩煮レモン塩味



・高野豆腐を煮て、器に茹でた小松菜をカットして一緒盛り



・チキンネギチーズ焼き



白菜の芯と人参は多めのオイルで火を入れ、レモン塩と白菜の葉を投入しオイルを行き渡らせたら蓋をして蒸し煮

これが大好きで白菜がたくさん食べられます

今はお高い白菜だけど、野菜を食べないなんて出来ないもんねーー

無駄なくしっかり美味しくいただきました




チキンネギチーズ焼きは、最初に働いたイタリアンのお店でよく出てたアレンジ料理。
これはイタリアンじゃないもんね。多分、きっと!
ネギも万ネギ(万能ネギ)だったし。

皮目をしっかり焼いて、
マヨとチーズを乗せ、溶けたら、、、

万ネギをトッピング


カットして出した方が食べやすいんだけど、ま、いっか、っ的な。。。





なんとか、夜ご飯も出来てめでたし、めでたし( ^ω^ )

2・21・お料理中・牛ほほ肉の赤ワイン煮込み

2018年02月21日 11時19分02秒 | レシピ
まだまだ完成ではありませんが〜〜

ソフリットを作り〜〜(多めに作って半分は冷凍しまーす)



予約しておいた国産牛のほほ肉



子牛じゃなかったみたいで、デカかったー
2分割して焼きつけます



赤ワインを明けて〜〜



どぼっどぼっどぼっ



フライパンに残った油は捨てて、旨味が焼きついたフライパンに赤ワインを注ぎ旨味を剥がし圧力鍋へ



トマトのパック・ゲランドの塩・エルプ ド プロバンスも投入して、加圧




あとは鍋頼み〜〜