まぁーー忙しい1日でした!
10時からお料理教室で生まれて初めてのシフォンケーキを作り、
憧れの落合シェフのお店でランチを楽しみ…
築地場外でお買い物をし~
ーーーそぅ!築地でコケてバッターン!って転んだの。。。ジーパンは破けなかったけど、ひざ小僧は擦れて血が出てました…
ーーー
帰宅後、慌てて洗濯をし、餃子を作り(初めて黒ブタのひき肉で作ったのだ!)、また外出。。。
上野へ~~~

飛び込みでこちらにお邪魔しました

可愛くキールロワイヤルで乾杯

前菜の3種盛り

ホワイトアスパラの炭火焼き だったかな?

これが絶品!ブイヤベース

スープがとっても美味しくて、美味しくて~~
スープを残して、リゾット仕立てにしてUターン
煮詰めたせいなのか、塩分が足されたのか、塩気が強くなってました……
こぼれワインもさらにオーダーし~~~

写真撮り忘れの燻製たまごと自家製かつおのオイル煮(ツナ)のサラダもボリューミーで美味しかった!
何より、お店の雰囲気も良くて、スタッフのハートがイイ!キッチンにはオーナーなのかなベテランさんがいて30代のイケメンスーシェフ、若いドリンク担当? キッチンのスタッフが心強い感じ!
肉食女子部のふたりが珍しく和牛のグリルをオーダーする前にお腹いっぱい!
このお店イイわぁ~~♬ また来たいと思わせるお店でした!
お店の情報はこちら
《ガルニ》
03-3837-1927
東京都台東区上野2-1-9 K-PLAZA 4F
http://tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13153130/
10時からお料理教室で生まれて初めてのシフォンケーキを作り、
憧れの落合シェフのお店でランチを楽しみ…

築地場外でお買い物をし~
ーーーそぅ!築地でコケてバッターン!って転んだの。。。ジーパンは破けなかったけど、ひざ小僧は擦れて血が出てました…

帰宅後、慌てて洗濯をし、餃子を作り(初めて黒ブタのひき肉で作ったのだ!)、また外出。。。
上野へ~~~


飛び込みでこちらにお邪魔しました

可愛くキールロワイヤルで乾杯


前菜の3種盛り

ホワイトアスパラの炭火焼き だったかな?

これが絶品!ブイヤベース

スープがとっても美味しくて、美味しくて~~

スープを残して、リゾット仕立てにしてUターン
煮詰めたせいなのか、塩分が足されたのか、塩気が強くなってました……
こぼれワインもさらにオーダーし~~~

写真撮り忘れの燻製たまごと自家製かつおのオイル煮(ツナ)のサラダもボリューミーで美味しかった!
何より、お店の雰囲気も良くて、スタッフのハートがイイ!キッチンにはオーナーなのかなベテランさんがいて30代のイケメンスーシェフ、若いドリンク担当? キッチンのスタッフが心強い感じ!
肉食女子部のふたりが珍しく和牛のグリルをオーダーする前にお腹いっぱい!
このお店イイわぁ~~♬ また来たいと思わせるお店でした!
お店の情報はこちら
《ガルニ》
03-3837-1927
東京都台東区上野2-1-9 K-PLAZA 4F
http://tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13153130/
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