olivekitchen

人生楽しく!お気楽に!どんな時も前向きに!

25日の夜ご飯は、クリスマスおウチご飯〜

2022年12月25日 23時30分00秒 | 日記
昼間、愛知県と長野県にまたがっている茶臼山へドライブして来ました〜



まずは《道の駅どんぐりの里いなぶ》で休憩〜✨
もち米(新米)のシールに惹かれもち米購入〜




茶臼山  遠くの南アルプスがきれい〜✨✨✨


積雪量もヨシ!


誰かが作った《つらら鼻の・・・何?》


天空カフェも閉まったまま〜









ひとしきりドライブして帰宅後はクリスマスおウチご飯に🎄





🎄サラダ3種
🎄アボカド、プチトマト、グリンオリーブをレモンとオリーブオイルで(塩抜き)
🎄甘〜いかぼちゃとブロッコリーをゴマドレで
🎄昨日のサラダ・笑



🎄本日のメインはサーモンのパイ包焼き
ほうれん草は冷凍しておいたベシャメルソースと和えました
🎄じゃがいも2種



🎄じゃがいも→ベーコン→マヨネーズ→ラクレットチーズ
🎄じゃがいも→明太マヨ(手作り)→ラクレットチーズ



切り落としたパイ生地で無塩せきウィンナーとエリンギを巻いて一緒にオーブンで焼き上げ〜ワインにも合うねーー


スペイン産の赤ワインがしっかり濃くて2杯でストップ🍷


野菜多めのクリスマスおウチご飯になりました〜〜




パイ包焼きは飾りをつけるとか、模様をつけるとかそこまでは頭が回らなかったなーー
そもそもパイ生地を使うのも珍しいのです〜
・思ったより軽くて扱いやすく登場頻度が上がりそう〜


じゃがいも2種は思いつき!(ワタシは不食で明日かな〜)ラクレットチーズを使いたくてじゃがいもだ!とひらめき乗せて焼いてみた⭐️


アボカドのサラダ、アボカド好きオットはほぼ一人で完食!塩不使用だから安心です🤗




2022のクリスマスも美味しく終わりました〜






最新の画像もっと見る

コメントを投稿