昼間、愛知県と長野県にまたがっている茶臼山へドライブして来ました〜
茶臼山 遠くの南アルプスがきれい〜✨✨✨
積雪量もヨシ!
誰かが作った《つらら鼻の・・・何?》
天空カフェも閉まったまま〜
🎄サラダ3種
まずは《道の駅どんぐりの里いなぶ》で休憩〜✨
もち米(新米)のシールに惹かれもち米購入〜
茶臼山 遠くの南アルプスがきれい〜✨✨✨
積雪量もヨシ!
誰かが作った《つらら鼻の・・・何?》
天空カフェも閉まったまま〜
ひとしきりドライブして帰宅後はクリスマスおウチご飯に🎄
🎄サラダ3種
🎄アボカド、プチトマト、グリンオリーブをレモンとオリーブオイルで(塩抜き)
🎄甘〜いかぼちゃとブロッコリーをゴマドレで
🎄昨日のサラダ・笑
🎄本日のメインはサーモンのパイ包焼き
🎄本日のメインはサーモンのパイ包焼き
ほうれん草は冷凍しておいたベシャメルソースと和えました
🎄じゃがいも2種
🎄じゃがいも→ベーコン→マヨネーズ→ラクレットチーズ
🎄じゃがいも→ベーコン→マヨネーズ→ラクレットチーズ
🎄じゃがいも→明太マヨ(手作り)→ラクレットチーズ
切り落としたパイ生地で無塩せきウィンナーとエリンギを巻いて一緒にオーブンで焼き上げ〜ワインにも合うねーー
スペイン産の赤ワインがしっかり濃くて2杯でストップ🍷
野菜多めのクリスマスおウチご飯になりました〜〜
パイ包焼きは飾りをつけるとか、模様をつけるとかそこまでは頭が回らなかったなーー
そもそもパイ生地を使うのも珍しいのです〜
・思ったより軽くて扱いやすく登場頻度が上がりそう〜
じゃがいも2種は思いつき!(ワタシは不食で明日かな〜)ラクレットチーズを使いたくてじゃがいもだ!とひらめき乗せて焼いてみた⭐️
アボカドのサラダ、アボカド好きオットはほぼ一人で完食!塩不使用だから安心です🤗
2022のクリスマスも美味しく終わりました〜
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます