goo blog サービス終了のお知らせ 

olivekitchen

人生楽しく!お気楽に!どんな時も前向きに!

大切な息抜きの外食と 昨日の夜ご飯(お初のエビのフリッター)

2020年12月06日 15時40分00秒 | レシピ
少しお疲れ気味のワタシ。

今は外に出掛けて外の空気を吸わなくちゃいけない時!とオットを誘い、ムスメたちのお昼ご飯は仕上げを任せ出掛けました。

オットの所用を済ませ、
ワタシはワークマンで2代目の長靴を購入。(庭でクルマを洗ったり土いじりをする時に使うのでワークマンの安価なものがちょうどイイのです〜泥だけ落とせばお手入れなどしなくて良くて気が楽🎵)

そして、ランチに。



鴨南蛮せいろだったかな。
あまがらいお出汁が身に染みる〜〜〜

人が作ってくれたものを食べるってありがたいねーーー。癒されたお味でした🎵

ホントワタシ疲れてた、、、。





そして、昨日の夜ご飯です。
・ほうれん草とシャドークィーン(紫色のじゃがいも)の手作りホワイトソースでグラタン
・豚こまと白菜のニンニク(ひと株入り)オイル煮
・(汁だくすぎた)ホタテのマリネ雑に扱ったら身が崩れた😳
・フライドポテト、スライスしたレンコンも揚げたけど写ってないな〜🌀
・レンコンと山芋のソテー(写真なし)


・エビのフリッター


エビのフリッター、初めて作りました🔰
ワタシ的にはエビの臭みを抜くのを忘れちょっと…😅ムスメ夫婦には好評価⬆️⬆️⬆️


卵黄に水カップ1/3、小麦粉カップ1/2をよく混ぜ、

卵白をしっかり泡立ててから合わせる。

よく絡めて揚げる。



オットはエビ好きでも無いから(天ぷらだけは好き)2人の時は食卓には上がらないメニュー。
子どもたちが帰ってきたらまたやってみようかな🤗


この日はムスメ婿さんもいたし、オットもいたし、よく頑張った。
気持ちよくワインも飲んだし、皆もよく食べた。



今日はお昼に家事の雑務から抜けたので、気持ちスッキリ夜ご飯また頑張って作れそうーー٩(๑•̀ω•́๑)۶

毎日家族のためにご飯を作ってる世の中のお母さんたち、ホント頭が下がる思いでいっぱい💖💖💖





最新の画像もっと見る

コメントを投稿