olivekitchen

人生楽しく!お気楽に!どんな時も前向きに!

《世界チーズ商会》月に一回のチーズ販売会

2014年10月24日 18時36分24秒 | グルメ
お仕事の後、永田町でアイスコーヒーでしばし休息タイム。


やっぱり金曜日は、疲れがたまります。


皆さんお疲れ様です~。


でもね、家事をこなすのは土日・休日・祝日関係なし。
偉いぞ!ワタシ! がんばれ!がんばれ!


なーんて、自分へエール送ってみました。




そして……懲りもせず、有楽町駅からウォーキング。

今夜はぐっすり寝られそうです(≧∇≦)




そぅ。今日は、月に一回のチーズ販売日。
《世界チーズ商会》さんへ寄ってきました。



上の半円形のは〈Ridder〉リダー。
原産国はノルウェー。
牛乳から作られた組織のきめ細かなソフトチーズ。ほのかな香りとしっとりした口当たりが特徴。熱すると大変溶けやすく、チーズトーストやグラタンなどのお料理に最適です。リダーとはノルウェー語で騎士を意味します。

と、書いてありました。


下の2つはフランス産のカマンベール。
なんと、2つで400円だったかな?
美味しいとイイんだけど…。





生ベーコン。
〈Haloumi〉ハルーミ。
原産国はオーストラリア。
塊で入っているようなので、カットしてフライパンで熱して食べるのがオススメらしいです。
お店のお姉さんに教えてもらいました。





まぁるいのは、〈Roucoulons〉ルクロン。
原産国はフランス。
ウォッシュ系のクセのあるチーズ。これが好きなんだな。
赤ワインでいただきましょう*\(^o^)/*





〈La Mozzarella〉モッツァレラ バッカ
原産国はイタリア。
イタリアのフレッシュチーズ。水牛ではなく牛さんのミルクから作られてます。


水牛のモッツァレラは ホント ミルキーで美味しいけど、デイリーに頂くならこれで十分美味しい*\(^o^)/*

トリュフオイルかけてみようかな。
生ベーコンをソテーして セミドライトマトとモッツァレラ、美味しいお塩で…あーー妄想が止まりません(≧∇≦)






そして、お次は来月。



失敗も含め、自分の好みのチーズを探せる本格的なイイお店です。

最新の画像もっと見る