長女が幼稚園の散歩で 「ふきのとう」をとってきた。
大事そうにビニール袋をかかえ、
家に着くなり、うれしそうに「何個あるかなぁ」と数えると、11個。
ふきのとうは、天ぷらとなり、夕食の食卓にならんだ。
子どもたちの口には合わなかったようだが、
私は、さわやかな香りと 苦味が楽しめた。
春を告げる山菜。ふきのとう。
(今日、うらちゃんにオーダーしたbagが届いた。
気持ちのいい手触りのリネンの生地で、色の組合わせも私好み。
こちらからも、うららかな さわやかな春のかおりがしてくるようだった。)
大事そうにビニール袋をかかえ、
家に着くなり、うれしそうに「何個あるかなぁ」と数えると、11個。
ふきのとうは、天ぷらとなり、夕食の食卓にならんだ。
子どもたちの口には合わなかったようだが、
私は、さわやかな香りと 苦味が楽しめた。
春を告げる山菜。ふきのとう。
(今日、うらちゃんにオーダーしたbagが届いた。
気持ちのいい手触りのリネンの生地で、色の組合わせも私好み。
こちらからも、うららかな さわやかな春のかおりがしてくるようだった。)
小さいのがやわらかいよと、ちゃんあんと教えてもらったらしく、まだひらく前のおいしいところが山ほどありました。 お父さんは、大好物の天ぷら&そばでおなかがくるしい~といいながら寝てます。
「あら、ずいぶん控えめなのね」と思っていたけど、
そういう事だったとは。
「しっかりしてるゥ」ととらえるべきなのかな。