先日いただいた野菜たち。
赤かぶをどう料理しようかな。。。
甘酢漬けしか思い浮かばない。
レパートリーの少ない私・・・。
そこで、ひらめいたのがスープ
白いかぶではよく作るけど、赤かぶではあまり作らないよね。
でも、チャレンジ~。
家にあったごぼうも入れて、定番玉ねぎも入ってます。
植物繊維たっぷりのポタージュを作りました。
色はちょっと悪いけど、味はおいしい!
夕方、お庭の手入れをしていたら
同僚が訪ねて来ました。
今日は、職場のイベントがあり、彼女は休日出勤だったので
そこでお土産用に用意していた生ハムを持ってきてくれました。
こんなにいっぱい~♪
これでひとセット。
これがいくつか余っていたらしくもらってきてくれました。
私は参加してなかったのに、、、
ラッキーでした。