Olive*

~Vie heureuse~

赤かぶのポタージュと生ハムのおみやげ

2011-11-13 | cooking

先日いただいた野菜たち。




赤かぶをどう料理しようかな。。。

甘酢漬けしか思い浮かばない。
レパートリーの少ない私・・・。


そこで、ひらめいたのがスープ

白いかぶではよく作るけど、赤かぶではあまり作らないよね。

でも、チャレンジ~。



家にあったごぼうも入れて、定番玉ねぎも入ってます。

植物繊維たっぷりのポタージュを作りました。



色はちょっと悪いけど、味はおいしい!



夕方、お庭の手入れをしていたら
同僚が訪ねて来ました。



今日は、職場のイベントがあり、彼女は休日出勤だったので
そこでお土産用に用意していた生ハムを持ってきてくれました。




こんなにいっぱい~♪

これでひとセット。

これがいくつか余っていたらしくもらってきてくれました。


私は参加してなかったのに、、、
ラッキーでした。


最新の画像もっと見る