Olive*

~Vie heureuse~

ローズマリーのパン

2013-06-06 | cooking

庭のローズマリーがお化けのように大きく成長していたので
剪定してスッキリさせました。




剪定したあとの葉っぱを見ていたら
捨てるのはもったいないのでドライにすることに。。。



そして、突如「ローズマリーの香りのするパン」が食べたくなったのです。


本当はドライの葉っぱを入れる方がいいのですが
待ちきれないので生のまま投入





ローズマリー香るパンが焼きあがりました。




明日の朝食にしましょう。




最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (babu)
2013-06-09 08:42:00
クーちゃん おはよう!

ローズマリーのパン
おいしそう!
焼きたてを食べられるなんて、いいなぁ

の栄養素のお話
ありがとう!

糖質にもいろいろあるんだね。
それぞれの性質に合わせて
糖質を使い分けるといいみたいだね

次の脂質も、楽しみです

返信する
babuちゃんへ。 (クー)
2013-06-10 00:19:58
babuちゃん、こんばんは~。

ローズマリーのいい香りが部屋中にあふれていたよ。
でも、やっぱりドライの方がいいみたい。
生だと少し苦味がありました。
次回はドライでチャレンジ

栄養素の話は興味があって一気に読んでしまったの。
また脂質についてもまとめてみるね。
返信する