Olive*

~Vie heureuse~

濃厚カルボナーラ

2013-07-21 | cooking

久々に料理ネタです。(笑)




昨夜、テレビを観ていたら
おいしそうなカルボナーラが出て来ました。


よし。
明日のランチはカルボナーラに決まり~


それでは作っていきましょう。
2人分で~す。



まず卵液を作っておきます

卵2個と卵黄1個分
(1個分の卵白はとっておいて他の料理に使います!)
粉チーズ 大さじ3
塩・こしょう 少々

これをよく混ぜておきます




パスタを茹で始めます

ソースを作ります

にくにくのみじん切り 1片
ベーコン 好きなだけ
白ワイン 大さじ3
生クリーム 100cc


オリーブオイルでにんにくを弱火で焦がないように炒めます
ベーコンを脂が出るまでよく炒めます
白ワインを加えたら中火にし、アルコールを飛ばします
生クリームを加えたらぐつぐつと煮込みます


茹であがったパスタを加えてすばやく和えます




卵液の中に入れてこれまたすばやく和えます





黒こしょうをふりかけて出来上がり





カンタンで美味しかった~。



お皿はこんなにカワイイミッキーのお皿でした。




ポイント

卵黄を1個分プラスしたことで濃厚な味になります。

生クリームを加えたらぐつぐつととろみが出るまで煮立ててから
パスタを入れましょう。





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