Vivianさんの フランボワーズショコラジェラード
美味しそうだったので 作ってみました ♪
まず材料は スイートチョコ150g 卵黄1個 グラニュー糖10g
牛乳150g 生クリーム 100cc フランボワーズ90g グラニュー糖30g
※ 冷凍のフランボワーズ探したけど 量が多くて使いきれそうになかったので
その隣に売ってた ミックスベリーを使いました
ミックスベリーと30gのグラニュー糖を沸騰させて煮詰め 冷ましておく
卵黄と10gのグラニュー糖を白っぽくなるまで混ぜる
温めた牛乳で溶かしたスイートチョコを加えてよく混ぜる
次に8部立てにした生クリームを少しずつ加えて良く混ぜる
最後に ベリーをまんべんなく加えて 冷凍庫へ
30分おきに3回程度混ぜて 3時間冷凍で 出来上がり
とっても簡単!簡単!! Vivianさんありがとうございます
少しだけ残しておいた ミックスベリーも飾って
ウ~~ン な・め・ら・か に出来上がりました
ぜ