おしゃべりなオリーブ

お散歩と日々の日記

ねじり餡パンとお野菜

2016年01月21日 11時52分43秒 | 日記

粒あんを 使って ネジネジパンを作りました

長方形に広げた 生地の半分に粒あんを広げて あんこの無いほうを折って重ねる

又伸ばして3つに追ってまた重ねる それを3回ぐらいして (クロワッサンのように 層を作る)

又伸ばして ひも状にカットした生地をクルクル巻いて 餡パンにしました

体に優しい 粒あんでほっと一息 食べ過ぎ注意です

  

歩いてたら 美味しそうな春キャベツが 有ったので 思わず 

コラ!コラ! 他所のお野菜写してどうするの!

これはソラマメかな? 「空を向いた お花がまだついてないね」って言ったら友達が

「まだ早いよ」 2人で勝手におしゃべり しながら帰りました