もう2月ですね。
週末は留守にするし、冷蔵庫の中の残りもので出来るものを。
昨日お刺身を作ってもらった残りのアジのあらで出汁をとったスープに
残り物野菜をいれてみました。
ちょっと味にインパクトがないので、から揚げ予定の鶏を少しと
明日のすき焼きに予定していたネギをぷらす。
いいお味になりました。
それで、鳥のから揚げと、イサキの煮ものに、残り物スープとレタスサラダ。
デザートは、今ブームの甘酒。
残り物とプチプラで美味しいものができると、ちょっとしあわせ。
今日も風があって、海はあれそうですね。。。。。
週末は留守にするし、冷蔵庫の中の残りもので出来るものを。
昨日お刺身を作ってもらった残りのアジのあらで出汁をとったスープに
残り物野菜をいれてみました。
ちょっと味にインパクトがないので、から揚げ予定の鶏を少しと
明日のすき焼きに予定していたネギをぷらす。
いいお味になりました。
それで、鳥のから揚げと、イサキの煮ものに、残り物スープとレタスサラダ。
デザートは、今ブームの甘酒。
残り物とプチプラで美味しいものができると、ちょっとしあわせ。
今日も風があって、海はあれそうですね。。。。。