冬瓜とかいても、旬は夏。
身体を冷やしてくれるそうです。 免疫力が退化してるときに、体を冷やすのもどうかと思いましたが、
安さにまけて購入。
さらに鱧入り団子があったので、ふだんはエビを合わせるのですが、ハモも合うよね~と購入。
かつおだしと鱧のだしも相まって、めちゃおいし! 自画自賛だけどほんと美味しかったのよ。
冬瓜4分の1、150円+税、 鱧入り団子6個で280円+税 干しおきあみえび(桜エビがなかった)240円+税 700円くらいで出来上がり。
他、なすのみそ煮、サーモンと残り野菜を日向夏ドレッシングでカルパッチョ、鶏肉の塩コショウ焼き。
身体を冷やしてくれるそうです。 免疫力が退化してるときに、体を冷やすのもどうかと思いましたが、
安さにまけて購入。
さらに鱧入り団子があったので、ふだんはエビを合わせるのですが、ハモも合うよね~と購入。
かつおだしと鱧のだしも相まって、めちゃおいし! 自画自賛だけどほんと美味しかったのよ。
冬瓜4分の1、150円+税、 鱧入り団子6個で280円+税 干しおきあみえび(桜エビがなかった)240円+税 700円くらいで出来上がり。
他、なすのみそ煮、サーモンと残り野菜を日向夏ドレッシングでカルパッチョ、鶏肉の塩コショウ焼き。