コロナコロナというけれど、感染者も増加してるというけれど
不思議と身近な人に感染者は出ていない。
旦那君職場も結構県外を行き来している人も多いのだけど、まだ皆無。
なので、まんぼうって言われても非常事態って言われても、最近はピンとこない。
あわわ。。。 これがあかんのか。。。
でも結局は、手洗いうがいして、菌が体内に入らないように気を付けて
三密さけて、自分の目でこの環境は大丈夫か?って判断することが一番よね。
ただ、知事が人と会うのを半分に減らせだの、買い物も3日に1回にしろだとか
言うからさ、まとめ買いしてみたら、肝心のにんにく忘れる。
でもって、残りの材料だけで献立つくったら、なにか一つ忘れてるし、
今日なんかあると思ってた残りご飯がなかったから、なすとピーマンのペペロンチーニ
にしたら、旦那君「これ、にんにくいれた?」 あうう。。。。
お買い物は計画的に。
昨日の残り物献立は、ほたてと生ハムの前菜さらだ、たけのこ煮たのとチヌの煮もの、ゴボウの肉巻き
デザートはあまおうサンド
今日も元気です。
不思議と身近な人に感染者は出ていない。
旦那君職場も結構県外を行き来している人も多いのだけど、まだ皆無。
なので、まんぼうって言われても非常事態って言われても、最近はピンとこない。
あわわ。。。 これがあかんのか。。。
でも結局は、手洗いうがいして、菌が体内に入らないように気を付けて
三密さけて、自分の目でこの環境は大丈夫か?って判断することが一番よね。
ただ、知事が人と会うのを半分に減らせだの、買い物も3日に1回にしろだとか
言うからさ、まとめ買いしてみたら、肝心のにんにく忘れる。
でもって、残りの材料だけで献立つくったら、なにか一つ忘れてるし、
今日なんかあると思ってた残りご飯がなかったから、なすとピーマンのペペロンチーニ
にしたら、旦那君「これ、にんにくいれた?」 あうう。。。。
お買い物は計画的に。
昨日の残り物献立は、ほたてと生ハムの前菜さらだ、たけのこ煮たのとチヌの煮もの、ゴボウの肉巻き
デザートはあまおうサンド
今日も元気です。