ジョブ基礎の大西先生のようなダジャレでごめんなさい。 (Eテレ、前年度までの番組)
大根が余っていたので、久しぶりの大根サラダです。
もうずーと前に白馬のペンションで食べておいしかったので、バージョンアップして我が家の
定番メニューとなりました。
材料、大根、カイワレ、焼いたしめじ、ツナ をマヨネーズで和えるだけです。
今回は、旦那っち君がツナがあまり好きではないので、アンチョビに変えてみました。
カイワレも健康のために、ブロッコリースプラウトに。そしてオリーブのバージンオイルをちょっと。
アンチョビも2、3枚だけでしたが、結構塩味が強くなりました。アンチョビはチョビっとでいいですぅ。
そして余ったアンチョビは、これまた余っていたトマトの水煮缶をつかって、トマトソースのほうれん草煮込み。
材料、にんにく、たまねぎ、鶏むねミンチ、アンチョビ、トマトの水煮缶、ホウレンソウ、モッツアレラチーズ。
ご想像のとおり、にんにく、玉ねぎをいため、さらに鶏むねミンチをいれ、トマトの水煮缶を煮込みます。
ある程度煮込んだら、湯がいたほうれん草を投入し、チーズも入れます。 チーズがとろっとしたら食べごろです。
大根が余っていたので、久しぶりの大根サラダです。
もうずーと前に白馬のペンションで食べておいしかったので、バージョンアップして我が家の
定番メニューとなりました。
材料、大根、カイワレ、焼いたしめじ、ツナ をマヨネーズで和えるだけです。
今回は、旦那っち君がツナがあまり好きではないので、アンチョビに変えてみました。
カイワレも健康のために、ブロッコリースプラウトに。そしてオリーブのバージンオイルをちょっと。
アンチョビも2、3枚だけでしたが、結構塩味が強くなりました。アンチョビはチョビっとでいいですぅ。
そして余ったアンチョビは、これまた余っていたトマトの水煮缶をつかって、トマトソースのほうれん草煮込み。
材料、にんにく、たまねぎ、鶏むねミンチ、アンチョビ、トマトの水煮缶、ホウレンソウ、モッツアレラチーズ。
ご想像のとおり、にんにく、玉ねぎをいため、さらに鶏むねミンチをいれ、トマトの水煮缶を煮込みます。
ある程度煮込んだら、湯がいたほうれん草を投入し、チーズも入れます。 チーズがとろっとしたら食べごろです。