社長の日記

毎日が新発見! 

ママカリ酢漬け

2016-07-26 09:42:41 | 日記
今日はうちでも人気の高い珍味、ママカリの酢漬けの紹介 岡山県産の新鮮なママカリを買ってきました 頭を落とし、内蔵をきれいに取り出し洗いまぁす 塩をして2時間!! 塩はきれいに洗い流して水分切ります!! つぎに醸造酢に漬けて2時間 最後、これが決め手うちオリジナルの甘酢に漬けて完成 丁寧に内臓も処理してるので長持ちするんです ぜひ一度ご賞味あれ . . . 本文を読む

夏には

2016-07-25 10:34:33 | 日記
当店では6月あたり、暑くなり始めると仕出し料理の中に入れるお刺身は別パックにし、 ハッポーの中に氷を入れ冷やしながらお客様にお届けする こんな感じ 夏の暑い時期の対策もしっかりしておりますのでご安心くださいませ . . . 本文を読む

ついに入荷!!

2016-07-23 11:36:35 | 日記
児島湾の貴重な青うなぎ!!遂に入荷しました 毎年丑の日にこの青うなぎを注文してくださるお客様がいらしゃいます。 今年も早くから注文入れてたけど、手に入るかどうか・・ってとこでしたが一安心 電気ショックしたものの大暴れ元気よすぎ しばらくしてからひらこう . . . 本文を読む

焼き穴子

2016-07-21 13:43:01 | 日記
当店では焼き穴子の全国発送をしてます 今日は2件の出荷の注文を頂いた 40cmを超えるようなビッグサイズ!!肉厚!! しかも瀬戸内の海産物のプチプレゼント付き!! 今日のプレゼントはこれ!! 焼きママカリの酢漬け もちろん手作り . . . 本文を読む