ひでぴょん

名所旧跡の訪問や食べ物のほか、ちょっとした買い物や街の様子など、どうでもいいことを徒然に載っけてみます。

丹波茶屋 4

2017-11-21 | ディナー
フルさんとその子分2名と一緒に、丹波茶屋へ
今日の一品はこのとおり
今夜のように寒い日は鍋が一番。ホルモンスタミナ鍋に飲み放題をオーダー。
とても美味しかった、そして今日はブリの南蛮漬けをサービスでいただきました。

ザ・クイン・ビー

2017-11-17 | ランチ
FMいかるのゲストコーナー出演を終えて遅めのランチ。さとっさんが気になっているお店に立ち寄ってみました。
少し変わった雰囲気のお店です。
お店の中はこんな感じ、カウンター7席と4人掛けテーブル4つで、よく光る頭のお爺ちゃんが一人で切り盛りしている様子。
さとっさんはオムライス野菜サラダ付、私はオムレツ風ナポリタンの大盛りを注文。ボリューム満点💯味もそこそこ、メニューも豊富で、また立ち寄りたいお店です。
自家製のドーナツも販売して🍩あり、店内、テイクアウトどちらもいけます。ドーナツを求めて来店する女性リピーターも多いようです。

割烹 かわむら

2017-11-16 | ディナー
本日は豊岡駅前の生田通りにある「割烹かわむら」で夕食会。
アングルは良くないですが、店内は明るく上品。
豊岡のお友達4人と魚料理をいただきます。
先ずは鯵の造り(残念ながら画像なし)と天ぷらから
初冬のこの時期、子持ち鮎の塩焼きを初めて食べましたが絶品です。
次に箸をつけてしまったメバルの煮付けを。
五品目、男性は白バイ貝。女性は?のグラタン。
六品目は白子の照り焼き、これも初めて食しました。
最後はじゅん菜の赤出汁とにぎりで締めます。左から白イカ、ヒラメ、鯵かな。

吉田ホルモン

2017-11-14 | ディナー
今晩は、しろちゃんとスヤマーさんのヨシホルデビュー戦
福知山市中ノにある地元では名の知れた焼肉屋。大阪からマンさん、峰山からナカさんをお迎えしての夕食会です。コンロもセット完了
先ずはごっくん生で乾杯。
そして定番の塩タンから中落ちカルビとホルモンハラミ焼け具合を確認しながらいただきます。てっちゃんと赤せんもこころ、豚トロと鶏はお店からのサービスです。締めはやっぱり白ご飯大満足の夕食会でした。タンの厚さは高木食堂の勝利。
ちなみにメニューはこのとおり。