シーズンです、今晩は職場の仲間と「かき末」にやって来ました。趣のある店構えです。
先ずは生卵がお出迎え。ドーンと生牡蠣が味噌仕立ての土手鍋でいただきます。
海老に隠れて見えないけど酢牡蠣を食べながら鍋の炊き上がりを待ちます。炊き上がりを待つ間に蒸し牡蠣が出て、レモンを搾って熱々を頂きました、まいうー👍🏼
そろそろ腹もいっぱいかなと思ったら、次は牡蠣フライが。
あれあれ?こんな釜も出てきました。
中身はなんと牡蠣ご飯、駄目押しの湯気が立ち上ります。
海苔を乗せて
アクセントの漬物がこれまたいけます。牡蠣三昧で満腹満腹、最高のディナーでした✌🏼
先ずは生卵がお出迎え。ドーンと生牡蠣が味噌仕立ての土手鍋でいただきます。
海老に隠れて見えないけど酢牡蠣を食べながら鍋の炊き上がりを待ちます。炊き上がりを待つ間に蒸し牡蠣が出て、レモンを搾って熱々を頂きました、まいうー👍🏼
そろそろ腹もいっぱいかなと思ったら、次は牡蠣フライが。
あれあれ?こんな釜も出てきました。
中身はなんと牡蠣ご飯、駄目押しの湯気が立ち上ります。
海苔を乗せて
アクセントの漬物がこれまたいけます。牡蠣三昧で満腹満腹、最高のディナーでした✌🏼