ひでぴょん

名所旧跡の訪問や食べ物のほか、ちょっとした買い物や街の様子など、どうでもいいことを徒然に載っけてみます。

かき末

2017-11-09 | ディナー
シーズンです、今晩は職場の仲間と「かき末」にやって来ました。趣のある店構えです。
先ずは生卵がお出迎え。ドーンと生牡蠣が味噌仕立ての土手鍋でいただきます。
海老に隠れて見えないけど酢牡蠣を食べながら鍋の炊き上がりを待ちます。炊き上がりを待つ間に蒸し牡蠣が出て、レモンを搾って熱々を頂きました、まいうー👍🏼
そろそろ腹もいっぱいかなと思ったら、次は牡蠣フライが。
あれあれ?こんな釜も出てきました。
中身はなんと牡蠣ご飯、駄目押しの湯気が立ち上ります。
海苔を乗せて
アクセントの漬物がこれまたいけます。牡蠣三昧で満腹満腹、最高のディナーでした✌🏼
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大江山 鬼そば

2017-11-09 | 蕎麦
今日のランチは、でばりのついでに食堂大江山で
名物「鬼そば」を注文そば殻を一緒に挽いた黒黒とした蕎麦は風味も豊か、出汁も美味しく、このとおり完食
すぐ近くには「割烹さとう」もあります。
ここで製造販売している「鬼ババァ」は全国どぶろくコンテストで金賞🥇を受賞した日本一のどぶろくです。
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