金沢の夜ごはんは、海鮮つづきを避けたいムウマさんのリクエストで焼肉の牛や栄太郎に決定。

ポン酢とタレのほかに塩。店長曰くこの塩、朝ドラの「まれ」に出てきた輪島の塩田で生産されているものらしい。

付き出しはキャベツ🥬

先ずは、上塩タンカルビから

厚切り塩たんとハラミ。これも能登牛A5ランク。

ドカンと栄太郎盛り

もちろんサンチュも。

このほか沢山飲み食いして腹一杯に。

付き出しはキャベツ🥬

先ずは、上塩タンカルビから

厚切り塩たんとハラミ。これも能登牛A5ランク。

ドカンと栄太郎盛り

もちろんサンチュも。

このほか沢山飲み食いして腹一杯に。