亀岡の老舗料亭 宮本屋 2022-11-02 | ディナー 今夜は亀岡の料亭で夕食会、宮本屋を訪れた。打水がされた路地を進むと玄関に二階の座敷に案内され早速先付け三品。鴨ロース、白子ポン酢と?次に登場したのはなんと地元丹波産の松茸🤗後ほど炭火で焼くそうだ。そして鰤のカマ焼き箸をつけてしまったが鮑がメインの造り盛り天ぷらは藻塩か天汁、好みで頂くいよいよ松茸は火炙りの刑にソムリエ資格を持ったご主人お薦めのワインと一緒にこのあと、ご想像のとおり松茸の炊き込みご飯をいただき最後にデザートどれも最高に美味しかった、ご馳走様でした