本日は練習日⑦
今日は、衣装も小道具も全部持ち出して、点検したから、音だしの時間は1時間ほどしかできませんでした
本日から、全体の流れを見るために、プログラム順で練習します
自分のお役目・移動などを頭にたたき込むためにね
しかしこのあと、連休を挟むので、練習日が2週間先になってしまう…
たぶん、またイチからやりなおさねばならないんだろうな~
←みんなで寄ってたかって、
何をしているのでしょうかね?
本日は練習日⑦
今日は、衣装も小道具も全部持ち出して、点検したから、音だしの時間は1時間ほどしかできませんでした
本日から、全体の流れを見るために、プログラム順で練習します
自分のお役目・移動などを頭にたたき込むためにね
しかしこのあと、連休を挟むので、練習日が2週間先になってしまう…
たぶん、またイチからやりなおさねばならないんだろうな~
←みんなで寄ってたかって、
何をしているのでしょうかね?
作業日⑭
たぶん、今日で制作物は終了したハズ(私は早引きしたので、よくわかりませんが…)
みうも連れていきましたが、またまたウ〇チの置き土産~
H宅でのウ〇チ場は決まったようで…キッチン前です。ごめんなさ~い
さて、次の練習では、衣装のチェックと、作り漏れがないかを調べます。
1年に1度の
予防注射に行ってきました~
ジステンバー・伝染性肝炎・伝染性咽頭気管炎・パラインフルエンザ・パルボウィルス感染症・コロナウィルス感染症の…
よくわかりませんが、獣医さんに言われるがままのお注射です
室内犬だし、お外の散歩もしないんだから、予防注射なんてしなくて大丈夫、という人もいますけど、1年に1度は動物病院からハガキが届くので…
病院で体重を計ったら、2.7㎏でした。もう成犬だし、これが、みうのベスト体重なんでしょうね。
今日の待合室は大入り満員でしたよ。みうは始終、ブルブル震えて耐えておりました。
左後ろ足がない柴犬、両目真っ白白内障の柴犬の老犬、肥満のロングコートチワワ(聞いたら7キロだって)、肥満のミニュチュアダックスもおりました。
健康管理は責任もってしてやらないとね…犬がかわいそう
みうは、月に2~3回ほど、突然食欲がなくなったり、朝方に吐くことがあるんで、先生に尋ねたら、「そんなのは気にしなくてよろしい」といわれました。
フィラリアの予防薬(去年と同じくシロップタイプを選びました)をいただいて、
しめて6820円なり~~
高いなぁ…
本日は練習日⑥ みんな、まだまだ覚えなくてはならないことがいっぱい…
←なにしてるの~?
このトシになって、どりコン始まっていらい、初めて
ということに挑戦しております。
吹きながら歩くのって、ホントに大変なんだ~
吹奏楽のマーチング、見るのは楽しかったけれど、やってるほうは、こんなに大変なんですね。
これは若い時代でないと、できないことだわ…
「ほれ、右足から、イチニイチニ。後ろに左足ひいて~」って、私がメンバーに強要したことなんですけど、自分もけっこうキツイ…
ソロのメロディー、吹くの大変っす~
こちらの二人も、ハァハァゼェゼェ言いながら、大きな〇〇振り回し駆け回る…
雨も降ってないというのに、部屋の中で傘をさし…
久々に練習にきたGちゃんには、いきなり楽器を押し付け…
なんやかんやと、アッというまの3時間練習が終わりました
あと一ヶ月後には、もう本番ですがな
ちょっとネットで調べ物をしていたら…
こんなところにどりコンの写真を発見しました…
あれ、私も写ってる
どうぞClick!
http://www.kurashiki-oky.ed.jp/kinder/info/weekin/h21wreport/minami.htm
ここの幼稚園はどこだろう…わかりません~
はたまた、ここにも…
http://www.kurashiki-oky.ed.jp/kinder/info/weekin/h19wreport/tamashima.htm
ここも、どこの幼稚園だろう…
http://www.kurashiki-oky.ed.jp/kinder/public/masuhigashi-k/doremukonsato/doremukonsato.html
あれ~、こんなとこにも~~~
本日はフォロー会。盛りだくさんのメニューでした。私も久しぶりに参加いたしました
おんちゃん会、いつもホントにお世話になってま~す
では、ご紹介しましょう。
こちらの右のフイライパンでは、
なにやらジャコをひたすら炒めております。
そしてカリカリになったところへ、手前に見えるDHAいっぱ~いの瓶詰めのものを混ぜましたよ
これだけでも、ご飯の上にふりかけて食べた~い
しかし、今日は、小松菜のお浸しの中に、だしとゴマと一緒にまぜました。
左のフライパンは、ひき肉ですね。あとで、あるものの上にのせます。
←この物体!?は、なんだと思います?
「おから」なんです。おからサラダ。
作り方は、簡単に説明すると、ポテトサラダのポテトのかわりに、「おから」です。
マヨネーズやFコン、お酢など、入ってます。
ちょっとかわってたけれど、美味しかったですよ。
お試しあれ。
←本日の主役。
白身魚のキノコいっぱいホイル焼き。
アルミホイルにのせた魚に塩胡椒し、キノコいっぱい置いて(ニンジンも入ってましたね)、
その上にマヨネーズ+α()のっけて、
オーブンで焼きます。
出来上がりは、こんな感じです。
白い大きなお皿のホイル焼きの上に写っているサラダは、「鯛とスズキのカルパッチョ」。
小松菜のおひたし、おからサラダも、右上にのっております
カルパッチョのソースは上記のレシピをご覧ください。
笠岡のSさんが新鮮なお魚を調達してくれたので、お刺身までよばれましたよ
ご飯は、もちろんア〇ラグ茶飯。
お茶っぱ、今はミルで粉砕してますけど、どうしても粉砕できない粒もあるよね。口の中でたまに、ガリッってあたる…
しかし、もうすぐ「茶粉」 らしきものがでるみたいですよ。
ア〇ラグ茶を全て細かい粉にするには、すごい技術が必要らしいです~。すごいね、先生たち。
こんなに栄養のあるお茶ッパを捨てるのは惜しい、んなら、粉にして全部食べちゃえ~ってね 楽しみにしておいてください。
これ、
素麺。
一番上の写真のフライパンのひき肉は、こんなところにのせられておりました。
炒り卵(もちろん、+αだよ)と、シソの葉を飾ってできあがり。
素麺ツユ、夏は冷たく、冬は温めてどうぞ
レシピをclickしてご覧ください。
さて、今日のデザート
イチゴ風ムースです~
上にかかっているのは、練乳とFコン。
このイチゴムース、豆腐が入っているのです。
食べた感じでは、豆腐の味はしなかったけれどね。
今日はプリンカップのままで食べたけれど、お皿にちゃんと盛り付けて、生クリームや果物で飾ったら、すごくなると思うよ
簡単に作れるので、ぜひお試しあれ。
みんな、体に起こるミラクルのような体験してるな~ でないとありえないことです
いえ、 だから、当たり前のことなんだけど…
もう、限界、トリミングです
本当はもう少し早い時期につれていく予定でしたが、2回目のヒート時期がきちゃったもので、今日になりました
今回は毛玉が多かったとかで、料金も高くつきました…
「お耳の毛を短めに」といったら、こんなんになりました~
最近、「大きくなった?」といわれることが多かったので、体重を計ってみたら、なんと、3㎏になってました
太ったわけではなく、大きくなったのです…
毎日見てるとわからなかったけど…
本日は練習日⑤ 一人欠席、一人早退
約1ヶ月ぶりのみんなの練習を見て、少々、あせり気味になってまいりました
慌てて、本番までの練習日の追加を決めたりもして…
やはり、1週間に1度のペースで練習しないと、毎回さっぱりピーマン状態の振り出しに戻るので、時間も、もったいないし、大変であります
はてさて、あと1ヶ月半後に始まるどりコン本番、どうなりますことやら~~
本日は午後から作業日⑫
いよいよ大詰めになってまいりました~
この写真に写っているのは、
阪神ファンのおかたでしょうか?
ハチマキまでしめて、頑張ってますね~
みうも、ウロウロしておりました。
そして…
みうの置き土産↓
「なに、あの黒い物体」………誰も気づかないうちに…やってましたワン
。
この週末、みうと一緒に、岡山~鳥取~大阪~岡山と、約600キロ走行
、ウロウロしておりました
京都の実家ではお泊りできるけれど、他のところでのお泊りはしたことないみう
たいへんでございました~
オシッコはしないし、ウンチも出ないし…
いつものトイレをもって移動してたんだけれど、結局は床の上にオモラシばっかです
都会には、ドッグカフェたるものが何軒もあるもので、うらやましいことです。
ここは、大阪の大淀のへんにある、とあるドッグカフェ…
お店に入ったとたん、みうがあまりにもブルブル震えだすので、店主さんが、二階のお部屋へあげてくださいました。
初めてのところは、必ずブルブル震えるのです、気がよわいの~
貸しきり状態のお部屋で、震えもとまり、アチコチうろうろ歩きまわっておりましたが
桜の季節も終盤。桜吹雪の中のみうですが、いつものように地面におろすと動きません
桜の時期の600キロ、あちこちの桜が眺められて、けっこう楽しかったですけど…、疲れました
http://toramama.livedoor.biz/archives/51692978.html
ドッグカフェのブログに、みうがのっています。トリミング前で、ちょっとブサイクですけど…見てね