あだーじょ☆『新しい公共』の担い手集団

暮らし、環境、まちづくり、食、豊かさ…
社会問題を【市民協働×エシカル】スタイルで
日々、取り組んでいます。

おいしい、大阪まむし

2012年07月26日 | スタッフ日記

毎年、夏の土曜の丑の日が近づくと、事務所のみんなで“大阪まむし”(うな重)を食べる習慣があります。

実は事務所の周辺、大阪を代表する老舗の鰻屋さんが数多く集中している地であり、

毎年、どのお店で賞味できるか、それはそれはとても楽しみにしているんです。 

今年は鰻の高騰で危ぶまれましたが、無事に美味しく食べることができました

いつも以上に時間をかけてじっくり味わい、貴重な機会を得たことに

(もちろん、ウナギ様にも)感謝して食べると、

美味しさも倍増ゴチソウサマデシタ

 

今からさらに迫ってやってくる厳しい夏

どーんと来いっ。