おでぶーぱぱのブログ

備忘録です。

醤油カツ丼 🥢

2020年07月28日 | 日記

理想的な半熟卵を作るためのテスト

前回は、

沸騰したお湯に、冷蔵庫から出した卵を6分茹でました。→結果は、白身がまだ固まっていませんでした。

 

今日は、

沸騰したお湯に、冷蔵庫から出した卵を8分でトライ。→黄身が茹りすぎ。中心部はトロリでしたが。

 

結論

沸騰したお湯に、冷蔵庫から出した卵を7分。 →次回確認

 

 

今日も部下君たちと昼食です。

今は込み合う時間を避けているので、11時半に会社を出ています。

 

会社から約8分のところに大好きな醤油カツ丼屋があったので。

 

 絶品

 

ぐっさんも気に入ったでしょう

 

 

そろそろ収穫をして良いか確認🍇

 

美味しいではないかぁー

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