本日の昼食は、神戸風お好み焼き。
まずは、トッピング用の牛すじ煮込み製作。
茹でて匂いと灰汁だし×3回
冷凍こんにゃく(約1.5時間)を加えて煮込みます。・・・圧力鍋で
圧力鍋の取っ手がヘタってきている
牛すじコン煮込み完成
ここからねねに手伝ってもらい、お好み焼き作り
生地
・豆腐
・山芋
・キャベツ
・トウモロコシ
・ほんの少しお好み焼き粉
神戸風お好み焼きは、トッピングを載せて焼くのだそうだ
神戸風お好み焼き完成
続いて、夕食製作。
昨日ドンキでひき肉が半額だったので購入。1kg
あん
・ブーひき肉
・キャベツ
・ネギ
・鶏がらスープの素
・オイスターソース
・塩コショウ
みんなで100個製作
またまたホットプレート使用。
なかなか美味しい。今回は薄味でした。
これは頂いた睡蓮。淡い黄色の花。