またもや。
経営者を募集している。
今年はじめ頃に行ったとき。サラダバイキングがあったが、「様々な葉っぱを、わざわざ種類ごとに提供」しており、がさつなワタシが皿にとったら、ごっちゃになり。
サフランライスは、塩辛かった。
しかも、ちょっと、値段に引き合わなかったな。
あそこに出店して、ペイするのは、タイヘンかも。
農業高校とリンクして、メューを考えるとか。
(農業高校の先生、仕事を増やしてごめんなさいっ)
市内外の、いろんな店から、期間限定で、広告的に企画・出店してもらうとか。
はたまた、観光系の専門学校と組んで、実習の場にするとか。
何かしないと、あの「地の利」でペイできない…。
美術館自体、本来の展示ではなく。
「市民が、自分の創作物を発表するコーナー」に、知り合いが出品してるから、つきあいで、無料で入ることが一番多い。
あの建物、バブルの頃にできたと思う。
市役所の建て替えのとき使われなかったので、位置的に、利用すべきだったろうと、不審に思っていたら。
なにやら化学系の施設の跡地だそうで。
「やたらなものは建てられなかった」
と、地元で聞く。
…市場とか、作らなくてよかったんだねー…。
美術館の食の提供の募集なのか・・
そうか、利用者が 少ないので、、やっていけないのね。
なんとなく 雰囲気でわかる。
お客さんを拾うの 大変そう。。