両親と三人暮らしだったのが、ひとりになった。
ずいぶん家財を処分し、寄付したりしたが。
使える鍋・食器を捨てることもあるまいと、使って消耗していく計画でいる…。
そんな中、
(これ、いいんじゃない???)
と、煩悩がじわじわきてる、保温鍋。
![]() |
パール金属 エコック 真空 保温 調理 鍋 3.2L レッド H-8099 |
パール金属(PEARL METAL) | |
パール金属(PEARL METAL) |
内釜を火にかけて加熱したのち、保温機能のある外釜の中に入れおくと、保温機能で、煮物など作れる…という商品。
昔なら、「フツーの鍋で加熱して、鍋を毛布に包み、発泡スチロールのハコの中に入れろ!」と言われそうな…。
でも、在宅率が高く。
乾物の大豆を、水煮にしたりする。
なくても暮らせるのは確かだけど…。
ガス代や。
換気扇使用による室温の調節に、夏冬とも、寄与しそうじゃないか?
災害時、カセットコンロでも使えそう。
しかし…。
口コミを見ると、
「いい!」と言う人。
「蓋がガタガタする」と言う人。
一度、実物を見て納得したいが、どこにあるのやら…。
なお。
従姉妹が、「いろんな料理を、ほったらかしで作れる」という触れ込みの鍋を買ったが、
「結局、何分後に次の具を入れろ、とか、工程があって、全然ほったらかしじゃなかった」
と言っていた。
多分、電気式のクッカー。
それは、いりません…。
わからないです…
便利そう だけれど。
高価なシロモノですね。