今年の梅干し作りも、月曜日に完成しました。
お味は・・・
塩加減は、まずまずでしたが
少々固い梅干しがあるので、
点数を付けますと、
78点か、76点か? 68点かも?です。
来年は、もっと柔らかい梅干しになるように工夫したいです。
今日のトップ画像は
今朝、セミの声を聞きながら
庭の植物に水やりをしていた時に
今年初めて見つけた
セミの抜け殻。
葉っぱから、落下する前に撮りたくて
その場にジョウロを放り出し、
急いでカメラを取りに行き、
パチリ♪
今年の梅干し作りも、月曜日に完成しました。
お味は・・・
塩加減は、まずまずでしたが
少々固い梅干しがあるので、
点数を付けますと、
78点か、76点か? 68点かも?です。
来年は、もっと柔らかい梅干しになるように工夫したいです。
今日のトップ画像は
今朝、セミの声を聞きながら
庭の植物に水やりをしていた時に
今年初めて見つけた
セミの抜け殻。
葉っぱから、落下する前に撮りたくて
その場にジョウロを放り出し、
急いでカメラを取りに行き、
パチリ♪