鮭ルイベ漬け丼 2019年09月25日 | 家ご飯 09月25日(水) 晴れ朝ごはん・鮭ルイベ漬け丼・明太チーズポテサラ・茄子と胡瓜のしば漬け風・ごぼうと玉葱のみそ汁・ヨーグルト&ハスカップジャム 佐藤水産の鮭ルイベ漬けを山わさびとろろ&温泉卵と一緒に丼にしました。朝から北海道の味満喫です。お弁当・鮭さざ浪漬・大根煮の胡麻油焼き・小松菜お浸し・茄子と胡瓜のしば漬け風・ごはんさざ浪漬けは新物の鮭なのでフレッシュ感があります。同じさざ浪漬でも鮭によってずいぶん味が変わりますね(^^) « 秋鮭さざ浪漬 | トップ | 生姜焼き丼 »
コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する