10月31日(火) 晴れ
朝ごはん
・干し野菜のスパゲティ
・千切りサラダ(大根、人参、大葉、焼きエビ)
・ポタージュ
・ヨーグルト&はちみつ
友達が美唄のつむぎ屋さんの乾燥野菜を送ってくれました。乾燥野菜というと切り干し大根とかぜんまいとか地味〜なイメージですが、つむぎ屋さんのはトマトやアスパラのような意外な野菜が多くてしかもカラフルでおいしそう。
パッケージもおしゃれ(^^)きょうはパスタの具ミックスを使ってみました。なすとズッキーニとトマトと…原材料にかいていないけどパプリカもはいっているのかな?
パスタを茹でる時に一緒にいれてください→ザルにあげたパスタと野菜をオリーブオイルで炒めてお好みの味つけをしていください→ベーコン、ソーセージを入れるとより美味しい→簡単に具沢山のパスタができます
茹でるとふっくら戻ってボリュームあり。干し野菜なので旨味がぎゅっと濃縮されています。手軽に使えるのでとっても便利です。これはいいわ〜(^^)
ご意見番は夕方から出張〜そのまま泊まりなので荷物にならないようおにぎり弁当にしました。鮭チーズ、たらこ昆布、梅の実ひじきの三種類。爆弾むすびとごはんの量は一緒だけど3つににぎると可愛らしくなりますね(^^)