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ヨモのちゃぶ台

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毎日の献立と飲み歩き記録

焼肉の藤増大塚店(焼肉)@出雲

2014年11月02日 | 島根・鳥取の店
焼肉の藤増大塚店
出雲市大塚町785-1
0853-20-7177
11:30-14:00,17:00-22:00/無休

出雲で焼肉といえばここ、というくらい地元では有名なお店です。今回は大塚店のランチを食べに行ってきました。
席は仕切りのある二人並びのカウンター、仕切られたテーブル席や個室になる座敷といろいろなタイプが合ります。二人でも大勢でも対応できます。
ランチメニューは定食、単品、焼肉もありました。

こちらはしまね和牛カルビ+ホルモン定食1380円。しまね和牛カルビ定食はカルビだけのものと一品(唐揚げ、ホルモン、エビフライ、揚げ出し豆腐、藤増ラーメン、肉うどん)を+したものがあってどれも1380円。サーロインロースだと1680円になります。
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キャベツともやしをさっと炒めたものの上にカルビとホルモンがのっています。小鉢は卵たっぷりのマカロニサラダ。ごはん、みそ汁、沢庵漬物とキムチ、サラダがセットになっています。カルビは柔らかで肉の旨味たっぷり。これはお得感あります。

そしてこちらは10食限定のメンチカツ定食。
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角皿にメンチカツとサラダ、マカロニサラダがのっています。ソースはケチャップ強めのオーロラソースとおろしだれの二種類です。ごはん、みそ汁、沢庵漬物がセットになっています。

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メンチカツを割ると肉汁じがジュワワ~っとでてきます。肉々しい素敵なメンチカツです(^^)
ただ付け合せのソースはいまひとつメンチカツにはあいません。普通にウスターソースがよかったです。

ランチのごはんはおかわり自由でお店の人にお願いするようになります。食後のコーヒーはセルフサービスで入り口近くに用意されていました。

席がゆったりしているのでカウンターでも落ち着いて食事を楽しめます。お肉はさすが藤増、とてもおいしかったです。これは夜の部、焼肉にもチャレンジしなくてはいけません(^^)


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