岡山市本町1-4(086-232-7746)
18:00-27:00(日は-24:00)/無休
岡山に用事があったので久しぶりにBISTRO BAR LEGENDにいってきました。(ここは佐久良家と並んで岡山のお気に入り店なので、この日もセットで飲みにいきました。)
お店はゆったりしたカウンターと奥にテーブル席があります。ほの暗い店内に雰囲気のいい灯り。カウンターでゆったり飲んでいると時間を忘れてしまいます。
この店で特筆すべきはチーズのおいしさ。状態の良い熟成されたチーズがきちんとした温度で供されます。チーズ好きとしてはたまりません。あちこちの店でチーズの盛り合わせを食べてきましたが、この店に勝てる店はなかったなぁ。この日ももちろん「熟成の進んでいるのを」ということでお願いしました。どれもおいしかった…。ちゃんとチーズの説明を聞いたのにすっぽり忘れてしまった鳥頭が恨めしいです(笑)
ここのチーズ、我が家では「煙の出るチーズ」と呼んでいます(笑)
同居人クンは赤ワインとチーズでまったり、とろけるような顔をして飲んでいました。
18:00-27:00(日は-24:00)/無休
岡山に用事があったので久しぶりにBISTRO BAR LEGENDにいってきました。(ここは佐久良家と並んで岡山のお気に入り店なので、この日もセットで飲みにいきました。)
お店はゆったりしたカウンターと奥にテーブル席があります。ほの暗い店内に雰囲気のいい灯り。カウンターでゆったり飲んでいると時間を忘れてしまいます。
この店で特筆すべきはチーズのおいしさ。状態の良い熟成されたチーズがきちんとした温度で供されます。チーズ好きとしてはたまりません。あちこちの店でチーズの盛り合わせを食べてきましたが、この店に勝てる店はなかったなぁ。この日ももちろん「熟成の進んでいるのを」ということでお願いしました。どれもおいしかった…。ちゃんとチーズの説明を聞いたのにすっぽり忘れてしまった鳥頭が恨めしいです(笑)
ここのチーズ、我が家では「煙の出るチーズ」と呼んでいます(笑)
同居人クンは赤ワインとチーズでまったり、とろけるような顔をして飲んでいました。