夏休みが終わって初めての調理実習は、珍しく女性の利用生がいなかったため男性が大活躍しました。
メニューはチーズ入りゴーヤチャンプルーと鮭ほぐしご飯にはんぺんとオクラのすまし汁でした。
苦みがあるゴーヤが食べられない利用生がいるかもと心配しましたが、みんな完食しました。
調理室を午前中だけしか借りられなかったのですが、このくらいのメニューだと余裕で作れます。
せっかく料理や食器洗いが出来るようになったのですから、家でも積極的にお母様を手伝って欲しいものです。
メニューはチーズ入りゴーヤチャンプルーと鮭ほぐしご飯にはんぺんとオクラのすまし汁でした。
苦みがあるゴーヤが食べられない利用生がいるかもと心配しましたが、みんな完食しました。
調理室を午前中だけしか借りられなかったのですが、このくらいのメニューだと余裕で作れます。
せっかく料理や食器洗いが出来るようになったのですから、家でも積極的にお母様を手伝って欲しいものです。