秋になると小いわしが、港の岸壁から網ですくえます。
毎年じゃあないけど今年は結構すくえるみたいで先日、沢山頂きました。
我家の定番料理は「小いわしの唐揚げ」
カラっと揚げた熱々に醤油をちょっぴり、たらして食べると最高です。
市販の小いわしと違って小振りですが味は数段も上ですね。
料理方法は簡単で手で頭と内臓取ってよく洗うだけ。
手が臭くなりますが美味しく食べれるなら我慢できます。
娘も好きでよく食べてましたね。
npo-friends@mail.goo.ne.jp(事件に関係する情報は、こちらのアドレスへお願いします)
事件と謝礼金についてはこちらです
毎年じゃあないけど今年は結構すくえるみたいで先日、沢山頂きました。
我家の定番料理は「小いわしの唐揚げ」
カラっと揚げた熱々に醤油をちょっぴり、たらして食べると最高です。
市販の小いわしと違って小振りですが味は数段も上ですね。
料理方法は簡単で手で頭と内臓取ってよく洗うだけ。
手が臭くなりますが美味しく食べれるなら我慢できます。
娘も好きでよく食べてましたね。
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