秋になると小いわしが、港の岸壁から網ですくえます。
毎年じゃあないけど今年は結構すくえるみたいで先日、沢山頂きました。
我家の定番料理は「小いわしの唐揚げ」
カラっと揚げた熱々に醤油をちょっぴり、たらして食べると最高です。
市販の小いわしと違って小振りですが味は数段も上ですね。
料理方法は簡単で手で頭と内臓取ってよく洗うだけ。
手が臭くなりますが美味しく食べれるなら我慢できます。
娘も好きでよく食べてましたね。
npo-friends@mail.goo.ne.jp(事件に関係する情報は、こちらのアドレスへお願いします)
事件と謝礼金についてはこちらです
毎年じゃあないけど今年は結構すくえるみたいで先日、沢山頂きました。
我家の定番料理は「小いわしの唐揚げ」
カラっと揚げた熱々に醤油をちょっぴり、たらして食べると最高です。
市販の小いわしと違って小振りですが味は数段も上ですね。
料理方法は簡単で手で頭と内臓取ってよく洗うだけ。
手が臭くなりますが美味しく食べれるなら我慢できます。
娘も好きでよく食べてましたね。
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においもしないこの文章から、美味しそうだな~と想像してしまいました。小いわしの唐揚げ、美味しそうですね~。
簡単といっても慣れていないと内臓を取る作業はドキドキしちゃいそうです。(未だやった事がない)
聡美さんはそういうお手伝いしてましたか?
新鮮なので、とっても美味しいですね。
頭と内臓を取るのは簡単です。
でも手作業なので臭くなりますね。
娘は食べる係りでした。
年頃の娘の手が臭くなるのは、嫌だろうと思い
手伝ってくれ!とは言いませんでしたね。