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気ままな歳時記(その2)

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『とんかつ えんどう』さんでランチ

2020-09-12 20:48:13 | 日々の出来事
 五橋にある『とんかつ えんどう』さんで、ランチを頂きました。

 頼んだのは「ロースかつ定食(1,200円税込)」で、3種の塩で食べるのがお店のお奨めのようで、初めはお塩で頂き、その後でソースで頂きました。

 お塩で食べるのが合っているカラッと揚がったトンカツで、中でもマイルドな「ゲランドの塩」が一番美味しい感じでしたが、この店のご主人が、フランス料理を塩釜の「シェヌー」で、洋菓子を「Kazunori Ikeda」で学んだようで、そんな方の作るトンカツは興味津々ですね。

 頼んだ“ロースかつ”は、肉は柔らかくジューシーで、衣はサクサク、脂身も甘く癖のないトンカツで、仙台で人気の「かつせい」さん「杉」さんがありますが、その人気店に負けない美味しさで、次回は「ヒレかつ」を頂きたいと思います。

 『とんかつ えんどう』さん


 看板


 店内


 3種の塩


 ロースかつ定食(1,200円税込)


 ロースかつのアップ


 向かいは、多賀城から移転してきた「桜木製麺」さん

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