昨年の8月15日以来に仙台中央卸売市場の『寿司吉・支店』さんでランチを頂きましたが、海鮮丼が値下げしていたので(1,100円→1,000円)、早速注文しました。
具材は、カニ、ホタテ、マグロ、ブリ、タコ、エビ、アナゴなど色々な新鮮な魚介でいっぱいで、これで1,000円は、女川の「おかせい」さんに負けていないほかに、値段も安いので、県内のベストオブ海鮮丼に認定したいくらいです。
『寿司吉・支店』さんは、相変わらずの人気で、天気があまりよくないにもかかわらず、店を出る頃には10人位が外で並んでいました。
『寿司吉・支店』さんの外観

メニュー

海鮮丼(1,000円)

海鮮丼のアップ

行列
具材は、カニ、ホタテ、マグロ、ブリ、タコ、エビ、アナゴなど色々な新鮮な魚介でいっぱいで、これで1,000円は、女川の「おかせい」さんに負けていないほかに、値段も安いので、県内のベストオブ海鮮丼に認定したいくらいです。
『寿司吉・支店』さんは、相変わらずの人気で、天気があまりよくないにもかかわらず、店を出る頃には10人位が外で並んでいました。
『寿司吉・支店』さんの外観

メニュー

海鮮丼(1,000円)

海鮮丼のアップ

行列

あら汁は付けなかったんですか⁉
メニューに「あら汁あります」の文字を👀発見しましたが😁😁😁
単品の「イカゲソ唐揚げ」、「まぐろ串カツ」もいいですね‼😆😆😆
おっ‼「カキフライ定食」もあるようでしが、やはり寿司屋に行ったら海鮮系をチョイスですよね‼👍😋😋
100円増し位であら汁を付けられたと思いますが、1,000円を超えてしまうので、頼みませんでしたが、おなりの人が食べているのを見たら食べたくなりました。
この店は、メニューも豊富で良いのですが、やはり人気店でいつも混んでいて、並ばないと入れないのが難点ですね。