先日、知り合いから『塩釜ビール』なる地ビールを頂き、今日「カルパッチョ」を作り、いっしょに頂きました。
缶ビールより少ない330mlで、しかしアルコールは7%とちょっと高めですが、麦芽とその味の深さを感じる美味しいビールでした。
『塩釜ビール』は、麦芽をふんだんに使用し、濃厚で重厚感のある風味が特長で、ラベルデザインは日本三大船祭りである塩竈みなと祭の御座船鳳凰丸をあしらっているようです。
『塩釜ビール』
タコとホタテのカルパッチョ
缶ビールより少ない330mlで、しかしアルコールは7%とちょっと高めですが、麦芽とその味の深さを感じる美味しいビールでした。
『塩釜ビール』は、麦芽をふんだんに使用し、濃厚で重厚感のある風味が特長で、ラベルデザインは日本三大船祭りである塩竈みなと祭の御座船鳳凰丸をあしらっているようです。
『塩釜ビール』
タコとホタテのカルパッチョ