加齢とともに、衰えてきた体を少しでも
活性化するようにと、今年はちょっと食生活を
見直す年にしました
まずは玄米。
毎日ではないけど、白米より玄米を炊く方が
多いようになってきました。
噛み応えが合って、甘くて美味しい気がする。
あとは、会社帰りにスーパーへ立ち寄る気力が
ないので、宅配サービスの利用を始め、有機野菜や
旬の食材を注文してます。
モノは高いけど、スーパーへ行くとついつい
余計なものを買ってしまうクセがあるので、これなら
かえって節約になっているのかもー、と自分よりで考えて
納得してます
そして最後は、お魚。
なんでかわからないけど、最近お肉よりもお魚の方が
美味しいと感じています。
ただ、新鮮でお手頃なお魚を手に入れるのが難しい。
さらに、お魚を活用したレシピをあまり知らない…
これからは、お魚を使った美味しい料理を勉強したいと
思ってまーす。
活性化するようにと、今年はちょっと食生活を
見直す年にしました
まずは玄米。
毎日ではないけど、白米より玄米を炊く方が
多いようになってきました。
噛み応えが合って、甘くて美味しい気がする。
あとは、会社帰りにスーパーへ立ち寄る気力が
ないので、宅配サービスの利用を始め、有機野菜や
旬の食材を注文してます。
モノは高いけど、スーパーへ行くとついつい
余計なものを買ってしまうクセがあるので、これなら
かえって節約になっているのかもー、と自分よりで考えて
納得してます
そして最後は、お魚。
なんでかわからないけど、最近お肉よりもお魚の方が
美味しいと感じています。
ただ、新鮮でお手頃なお魚を手に入れるのが難しい。
さらに、お魚を活用したレシピをあまり知らない…
これからは、お魚を使った美味しい料理を勉強したいと
思ってまーす。