晩婚ミセスの日々精進ログ~すぎしことみな佳し~

2021年中古マンションを購入。心豊かに過ごしたいと願いつつ還暦までに住宅ローン完済を目指す日々の記録。現在は完済。

下仁田ねぎで晩ご飯

2014-12-12 18:26:41 | Weblog
関東の冬で楽しみと言えば、ネギ。
下仁田ねぎに、深谷ねぎ。どちらも甘くて、焼いて良し、お鍋に良しと重宝してます。

今シーズン初の下仁田ねぎを買いました。何を作ろうかな~と考えるのも
案外楽しい時間…

豚薄切りロースでネギを巻いて焼こう!
と思い付き、出来上がったのはこちら。



お皿からはみ出しそうな勢いで、はずかしい盛り付けですが、味は想像以上でした。
味付けは、塩胡椒のみ。
薬味に柚子胡椒を添えて

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

冬の風物詩

2014-12-12 18:11:54 | Weblog




自宅近くの大きな通りが
イルミネーションで光り輝く頃…

アッシュは、使い慣れたかまくらに
入り浸り。
よほど、居心地がいいのね~



毎朝のお見送りも、この時期はスルー。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

バースデーウィーク

2014-12-12 18:10:50 | Weblog
二人の誕生日が3日違いであるため、11月の最終週はバースデーウィーク♪

合同で祝うため豪華に感じる反面、お祝いされてる感が薄らぎます…

手間をかけずに、見栄えのよいお料理を並べたお家でバースデーの晩ご飯。



長崎和牛は、オットの出張土産で
サラダ仕立てにしました。



オット、還暦につき6本の薔薇。




こちらは、翌日に東京ステーションホテルにあるトラヤトウキョウにて、東京駅開業100周年の祝膳。
お赤飯が美味しかった~



デザートも、さすがのとらやさん。
和、洋菓子ともに完成度の高いものでした。


お誕生日が過ぎたら、師走に突入!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする