晩婚ミセスの日々精進ログ~すぎしことみな佳し~

2021年中古マンションを購入。心豊かに過ごしたいと願いつつ還暦までに住宅ローン完済を目指す日々の記録。現在は完済。

晩ご飯に「お好み焼き」

2006-05-14 20:54:03 | Weblog
大阪出身の私は、「お好み焼き」が大好物!!
こちらへ来る時の不安のひとつに、美味しいお好み焼き
屋さんにめぐりあえるかどうか…、というのがあったくらい。

でも、昨日発見しました~。あ、お店じゃなくってね。
手作りの事。
自分で、自分好みの味で、作っちゃえばいい!

冷蔵庫のキャベツを使い切ってしまいたかったし、何より
私の体が「お好み焼き」を欲してました(笑)。
なので、メニューは数日前からすでに決まっていたのでした~

昨日は休日なので、早めの晩ご飯。
今までは、大阪でも家で作る時には、やったことなかったけど、
山芋をすって、豚肉は細かく切って入れてみました。
大阪から持参した「たこ焼き」焼き器のプレートを、
鉄板焼用プレートに変えて焼くことに。

う~ん、おいしいっ。これは、大成功
山芋が入ったせいで、ふんわりしてるし、キャベツも
多めだったのでサックリもしている。
強いて言えば、ソースがやっぱりお店の味とは
違うので、あとひと工夫したいところだな~

彼も、最初は晩ご飯に「お好み焼き」と聞いて
ちょっとビビッてた様子。
よく食べる人なので、量がたくさんあることも必要。
「お好み焼き」が主食?
果たしてお腹一杯になれるのか?
などなど疑問だったみたいで・・・

幸い、使用したプレートが、「お好み焼き」1枚分くらいの
大きさだったこともあって、焼き立てを2人でハフハフ
言いながらいただき、また1枚焼くっていう
ゆっくりした流れだったから、お腹も満たされ
満足してはりました。
あ、もちろん味もね!

よっしゃ~これからも、どんどん
晩ご飯に「お好み焼き」や~







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする