能登こなもん倶楽部~でんぷんの森へようこそ~

viva!炭水化物!最近こっそり買ったホームベーカリーで手づくりパンや粉物料理に挑戦中!

米粉入りパン~完成~

2009-04-21 | ぱん
米粉入りパン(約4割)



焼き上がりの色には多少ムラがありますが売り物じゃないので気にしない気にしない



多少米粉の香りが残っていますが、あまり気にならない程度。私の場合は炊き立てのご飯の香りが大の苦手なのでちょっと敏感に感じてしまいましたが・・・。



ふっくら、もちもちっとした米粉ならではの食感が生きたパンが焼きあがりました。米粉の甘みも生きていておいしいパンになりました。アーモンドプードルがいい風味を出しています。



食感はもちもちし過ぎず申し分なし!上出来!



翌日でも硬くなりません!これって湯ごねのおかげ。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿