能登こなもん倶楽部~でんぷんの森へようこそ~

viva!炭水化物!最近こっそり買ったホームベーカリーで手づくりパンや粉物料理に挑戦中!

桃ジャム&クリームパン

2009-09-13 | ぱん

"極の福島県産桃ジャム&クリームパン"



サークルK&サンクスグループの"まごころ仕込みおいしいパン生活シリーズ"のひとつで150円(ヤマザキ製パン) 




 
福島県産の桃の美味しさを活かした桃ジャムと桃クリームをもちもち食感の生地で包み込んであります。見た目にも桃にこだわっていて、内側が濃いピンク色のもちもちした薄皮はまるで本物の桃のようです



桃の皮をイメージした薄皮。別にそうする必要は全くないのですが、せっかくなので剥いてみました
ちょっとむきづらいあたりは妙にリアル。
薄皮の下は薄桃色の生地で、
おいしそうでしかもキレイ

パン生地の中に入った白桃ジャムと白桃クリームはとっても濃厚。
なんだかすごく楽しいパンで気に入ってしまいました。

9月12日はパンの日なんだそうです。
涼しくなってきたのでそろそろぱんづくりも本格的に再開したいとこですが、この桃パンは自分じゃ作れそうもなさそうです



最新の画像もっと見る

コメントを投稿