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るみばあちゃんのおうどん

2014-03-23 | おいしい話

"るみばあちゃんのおうどん"は、讃岐うどんのカリスマとも呼ばれる池上製麺所のるみばあちゃんの味が自宅でも手軽に味わえるひと品で、るみばあちゃんが監修し、香川県坂出市のさぬき麺心が製造しています。



 讃岐うどんの本場香川県高松でも長蛇の行列のできる人気のお店として知られる"池上製麺所
"るみばあちゃんのおうどん"は、るみばあちゃんのおうどん生麺3食(300g)分とつゆがついて630円(価格は参考)。



機会があったら食べに行ってみたいと思いつつも、残念ながら現実にはなかなかそんな機会は当分なさそうです



るみおばあちゃんおすすめの食べ方は“釜玉うどん



いつもならたっぷりのつゆ具をたくさん入れて食べるのですが、今回は生タマゴ・ネギに付属のつゆ(だし醤油)でいただきました



生タマゴは早く食べたいって一心から勢い余って割れてしまいました



麺が熱いうちに生タマゴをたっぷりからめていただきます
麺にはいい感じのコシがあって、生タマゴとだし醤油が絶妙に絡んでとっても美味です

このシンプルなおいしさは、なんだかタマゴかけごはんに似てるというか相通じるものが感じられるんですが・・・ 


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