
一年経っても何も変わってないようですね(私のこと)

☆彡去年(2007年)はどうやら11月2日に立ち寄っていたようです。
http://blog.goo.ne.jp/noto-web/e/f918a4b5e12b1966f251f09bb8dc7d23
どんぐり拾いに疲れたので少し移動して、金沢市山の上町(卯辰山公園線の途中)にある喫茶店SKY&BLUE(スカイ&ブルー)に寄って休憩してきました
眺めがとってもよく、年に1~2度程度ですが必ず立ち寄っています。店の前に駐車しているオーナーのアルシオーネ(スバル)も気になるし・・・
2008年11月6日撮影

眺めがとってもよく、年に1~2度程度ですが必ず立ち寄っています。店の前に駐車しているオーナーのアルシオーネ(スバル)も気になるし・・・

2008年11月6日撮影
2Fの飲食店街に設けられたフードコートから見た夜景。
2Fの飲食店には固有の座席がなくフードコートで食べられるようになっています。窓際の方には少し照明を落としたちょっとリラックスできるスペースがあり、窓からは目の前のガソリンスタンドの灯りが眩しいくらいに見えています
やっぱ家に帰って食べようっと

手前の赤色はクリスマスらしくポインセチアの葉っぱです。
2Fの飲食店には固有の座席がなくフードコートで食べられるようになっています。窓際の方には少し照明を落としたちょっとリラックスできるスペースがあり、窓からは目の前のガソリンスタンドの灯りが眩しいくらいに見えています



手前の赤色はクリスマスらしくポインセチアの葉っぱです。
ウェンディーズのウェンディーズバーガー/290円
ウェンディーズのパティはオーストラリア産の牛肉を使い、解体から流通まで一切冷凍しない独自の製法(ノンフローズン製法)で一枚ずつ焼き上げています。開業当初から作り置きをしないオーダーメイドシステムを導入。オーダーを受けた後に調理しているそうです。バーガーは野菜がたっぷりサンドしてありますが、加工されたものではなく、ピクルスを除いた殆どの野菜が生の原型のまま店舗に納品され、店内で加工しているそうです。
ウェンディーズのパティはオーストラリア産の牛肉を使い、解体から流通まで一切冷凍しない独自の製法(ノンフローズン製法)で一枚ずつ焼き上げています。開業当初から作り置きをしないオーダーメイドシステムを導入。オーダーを受けた後に調理しているそうです。バーガーは野菜がたっぷりサンドしてありますが、加工されたものではなく、ピクルスを除いた殆どの野菜が生の原型のまま店舗に納品され、店内で加工しているそうです。
今回はハンバーガーをポテトとドリンクのフレンチフライセットで注文。ドリンクは50円プラスしてスープ(クラムチャウダー)に変更しましたが、これはキャンペーン商品のようです。クラムチャウダーは濃厚で具もたっぷり。ドリンクを変更して正解。噂ではポテトは最近太くなったってことですが、以前がわからないのでそんなものだと思って食べてしまいました
