4月11日(金)のごはんレポでっす。
昨日は、母と朝イチで整形外科へ行って来ました。
母は、変形性膝関節症で通院&リハビリ決定。
私は、足底筋膜炎で通院決定となりました。
原因は、膝軟骨のすり減り&足の筋力や柔軟性の低下。
ふたりとに共通する原因=「老い」でした☆彡
ドン( ゚д゚)マイ
朝早めに予約して病院へ向かったのですが
薬局を出た頃にはお昼になっていました。
駅前のベーカリーに寄り
母と二人でお昼ご飯をいただきました(*'▽')
・サンドイッチ(たまご&ツナマヨ)
・パイシュー
・簡単サラダ(リーフレタス&ブロッコリー&トマト)
・ソイラテ
食後、我が家の観葉植物たちの植え替えを手伝ってもらったり
冷凍保存用の野菜カットを手伝ってもらったりしたので
お礼に夕飯を一緒に食べて行ってもらいました(*'▽')
昨日はH氏が出張だったので休肝日にすることにしまして
こちらを用意。
メインは、鯖塩焼き。
柚子をぎゅっ。と絞っていただきました。
からの
チンゲン菜ともやしと豚肉の炒め煮。
からの
えのきのお酢スープ。
鶏がらスープの素にえのきとお酢を入れただけの簡単スープ。
さっぱりしているのでこれからの季節に良いかもです。
ラーは魚が苦手なので
こちら。
豚生姜焼き。
食後に
ネーブル&ぶどう。
この日のごはんの材料の大半は母からの差し入れでした(*ノωノ)
母、いつもありがとう!!
冷凍用の野菜カットも沢山してもらって大助かり。
来週1週間のごはん作りが劇的に楽になりそうです(●´ω`●)
以上!
4月11日 母差し入れごはんde休肝日。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
お母さまもきっと、してあげれる事が嬉しいのだと思います(^-^)イイナ♪
そうなんですかね??
甘えちゃっていいのかな(´ㅂ`; )