本日2度目のアップです(*^_^*)
日に日に体力が戻ってきています!!
9月21日のごはんレポです。
昨日は朝昼兼でこちらを。
まさかの2日連続の豚キムチ鍋。
具材はねぎ・小松菜・椎茸・キムチ・豚肉・シーフードミックス。
実は賞味期限切れのキムチがありまして( ´艸`)
加熱調理するのが無難かということで、続いていますです。
〆は
雑炊。
今回はお米ではなく
オートミールを使いました(・∀・)
アリサンの有機オートミールです。
夕飯は
ぶりの刺身。
からの
大根と梅のスープ。
これ、最近のハマりものです。
そもそもは、プチ断食の回復食のときに食べた梅流しだったのですが
昆布だしに大根と梅干をぶちこんでコトコト煮込むだけ。
これがおいしくて!(・∀・)b+
ラーも好きなので最近めちゃめちゃ作ってます。
退院してから大根4本消費しました 笑
ラー様のおかずは
餃子。
トップバリュ様、ありがとう!!ヾ(*´∀`*)ノ
あとは、
ここらへんで凌ぎました★
タッパー食い万歳!!ヾ(*´∀`*)ノ
最近やりすぎているので休肝日にしました。
以上!
9月21日 豚キムチ鍋&大根と梅のスープ。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
興味津々。
昆布だし以外はなにも入れないの?お醤油とかお塩もなんもなし?
オートミール、私どうも苦手かも。
雑炊みたいにして食べるのがどうもあまり得意じゃないのかも(ご飯でもあまりやらない)
なんとか慣れたいな~と頑張ってるとこなんだけど。
梅の塩味で充分ですが
粉末だしや味噌・醤油を入れるのもありかと思います(^▽^)
オートミール・・・確かに最初多少の慣れ必要かもです。
これまで炒飯・お茶漬けなどで食べてみましたが
オムライスやお好み焼き・ドリアなどにしてもよいそうです♬
結構まとまった量があるのでちびちび消費していきたいと思います(・∀・)b